domingo, 4 de dezembro de 2011

QUENTÃO DO FRANCÊS

1/2 litro de rum.
1/4 de litro de licor de laranja.
1 limão.
1laranja.
1 maçã.
Suco de 1/2 laranja.
Suco de 1/2 limão.
1 litro de água.
200g. de mel.
Canela em pau, à gosto.
Gengibre, à gosto.
MODO DE FAZER:
Corte a maçã em pequenas lâminas.
O limão e a laranja vão com a casca mesmo.
O gengibre, você tira a casca e corta em pedaços.
Em uma panela com fogo baixo, coloque o mel, o rum e a água.
Acrescente o gengibre, a maçã, o limão e a laranja. Se flambar, ou seja, se pegar fogo na panela, abaixe mais o fogo.
Jogue depois a canela e o licor de laranja.
Deixe ferver por 20 minutos. No final, acrescente o suco da laranja, o do limão, e deixe ferver um pouco mais. Para servir, não precisa coar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário