terça-feira, 23 de agosto de 2011

ACEITE UM APERITIVO

A palavra vem do vocábulo latino aperire, que significa abrir, e chegou até nós como designação das bebidas que estimulam, que abrem o apetite. Hoje em dia, no entanto, um aperitivo não tem hora nem lugar para ser servido: é sempre bem vindo. Enquanto drinques e coquetéis são o resultado da mistura de vários ingredientes, o aperitivo é uma bebida misturada já no próprio processo de fabricação. Para fazer as delícias de quem a experimenta nada mais é preciso do que algumas pedras de gelo- mas, é claro, também pode ser combinada com outras bebidas. Os aperitivos mais conhecidos internacionalmente foram criados nos séculos XVIII e XIX.E, dentre os aperitivos que se firmaram, o vermouth conseguiu um lugar especial.
O vermouth é uma bebida originária do vinho, feita pelo esmagamento de uvas e sua fermentação. Depois,, este líquido recebe o sabor e o aroma de especiarias, raízes, casca de árvore, frutas e derivados de plantas. Originalmente apenas branco, hoje há também vermouths tintos. Da mesma forma, também se ampliaram as opções de bebidas-apertivo: o Campari é o mais conhecido e hoje existe uma nova e deliciosa opção: o St. Remy Apéritif.

Nenhum comentário:

Postar um comentário