domingo, 27 de novembro de 2011

ORIGEM DOS COQUETEIS

-A origem dos coquetéis é muito discutida.- Esta palavra vem do Inglês, cocktail, rabo de galo.- Alguns dizem que a origem está nas brigas de galo.- O dono do galo perdedor era obrigado a pagar o rabo de galo, cocktail, sobre a forma de um aperitivo. -Mas há muito tempo, nos Estados Unidos, aparecem misturas de bebidas alcoólicas com frutas e legumes, servidas geladas, com o nome de cocktail. -A ideia ganhou o mundo e as fórmulas e receitas de bebidas misturadas foram aumentando muito. -Várias pessoas se orgulham de possuir fórmulas especiais de coquetéis, que não ensinam a ninguém, pois consideram a mistura de bebidas uma arte muito especial e altamente sofisticada.- Outras, já fazem desta arte uma profissão, às vezes muito bem remunerada, como o caso dos barmen dos bares de hotéis, restaurantes e boates  refinados e luxuosos. -Estas bebidas são preparadas em coqueteleiras ou liquidificadores, pois precisam ser muito agitadas com gelo moído, antes de serem servidas.- Devem ser tomadas antes das refeições, preparando o estômago para receber comidas  quentes.-Os utensílios usados no preparo de coquetéis são os mais variados:- medidores com capacidades diversas, para medir os ingredientes; colheres para mistura, moedor de gelo; conta-gotas; recipientes para diversos temperos; coador e a coqueteleira.- No entanto, todos estes aparelhos podem ser improvisados:- o gelo pode ser moído, envolto em um guardanapo, e batido com um  martelo de carne; as medidas podem ser feitas com colheres; a coqueteleira pode ser substituída pelo liquidificador e assim por diante.- A bebida preparada é coada e despejada em copos de vermute ou, se você quiser, em taças de champanha. -O toque final é a guarnição do copo, que pode ser feita com açúcar, cerejas, azeitonas ou limão, segundo o tipo de bebida que se fizer.- As receitas geralmente indicam qual o tipo de guarnição mais apropriada para cada tipo de coquetel. experimente uma receita!

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