sexta-feira, 2 de setembro de 2011

CHÁS E INFUSÕES, SEM MISTÉRIO

Folhas, ervas, raízes e até cascas de frutas podem se transformar em deliciosos chás ou infusões. Que podem ser bebidos quentes, para um efeito repousante ou então, frios e gelados, para atenuar o calor.E, o que é mais importante: alguns chás ainda têm propriedades terapêuticas.
O RITUAL DO CHÁ:
-Prefira sempre a água filtrada para fazer chá.E não a deixar fervendo na chaleira: use-a assim que começar a ferver.
-Calcule 1 colher de chá de folhas para cada xícara.
-Coloque as folhas no fundo de um bule de porcelana previamente escaldado. Nunca esse esse bule com outra bebida, reserve-o para o chá.
-Despeje a água por cima, tampe o bule e deixe por uns 5 minutos.
-Sirva o chá preto acompanhado  de um pratinho com rodelas de limão, um bule com água fervente e outro com leite.
OS DOIS TIPOS DE PREPARO:
-O chá preparado por infusão é aquele em que se coloca a água fervente sobre as folhas.
-O chá preparado por cozimento, normalmente é feito com raízes, como o gengibre. Nesse caso, coloca-se a raiz para ser bem cozida na água.

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