sábado, 3 de setembro de 2011

PARA DEGUSTAR UM BOM VINHO

 VINHOS
A PRODUÇÃO BRASILEIRA, FELIZMENTE, TEM MELHORADO E AUMENTADO A CADA ANO, OFERECENDO UM GRANDE NÚMERO DE OPÇÕES EM VINHOS TINTOS, BRANCOS E ROSÉS. PARA SABOREÁ-LOS MELHOR, APROVEITE ESTAS DICAS.

O vinho tinto deve ser servido em temperatura ambiente. Mas, como vivemos num país tropical, tudo depende da temperatura... Se o ambiente estiver a 30 graus centígrados, nada impede que o vinho seja esfriado.
 Nesse caso abra a garrafa e coloque na geladeira por uns 10 minutos.
Ou então deixe algum tempo num balde com gelo.

-O vinho branco deve ser servido bem frio, embora normalmente seja consumido gelado.
-Vinhos doces não devem ser gelados.
Jamais coloque gelo dentro do copo, pois deixaria o vinho aguado e alteraria o seu sabor.
-Champanhe deve ser servida fria, e não excessivamente gelada.
-Nunca encha um copo de vinho.O branco deve alcançar a metade do copo (assim não esquenta) e o tinto pode chegar a 2/3 do copo.
-As garrafas de vinho devem ser armazenadas deitadas, em lugar fresco e seco.
-Para esfriar rapidamente uma garrafa de vinho branco, coloque-a num balde com gelo e um punhadinho de sal.
O VINHO CERTO PARA CADA PRATO:
A tradição Francesa recomenda algumas normas de "casamento" entre comida e vinho.
Importante lembrar que todas essas normas têm como objetivo não alterar o gosto do vinho e nem deixar que seu sabor e perfume fiquem escondidos por pratos excessivamente temperados ou fortes.É preciso saber equilibrar um e outro.
OSTRAS:  pedem um vinho branco e seco.
PEIXES, CRUSTÁCEOS E MOLUSCOS:  pedem vinhos brancos mais ou menos secos.
ENTRADAS FEITAS COM MASSAS:  (tortas, folhados, etc.) - vinho tinto leve.
AVES:  vão bem com vinho suave, seja branco ou tinto.
ASSADOS E CAÇA:  exigem um vinho tinto encorpado.
SOBREMESAS:  champanhe ou vinhos tipo Madeira,Xerez
FRUTAS:  vão bem com vinho branco meio doce.
QUEIJOS:  vinhos tintos leves

QUATRO GRANDES SEGREDOS:
1- sempre sirva o vinho leve antes do encorpado.
2- sempre sirva o vinho seco antes do doce.
3- pratos condimentados pedem vinhos fortes, assim como pratos leves sempre vão exigir vinhos suaves.
4- se um prato for preparado com vinho tinto, sirva-o com esse mesmo tipo de vinho. O mesmo acontece com o vinho branco.





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