domingo, 4 de setembro de 2011

VITAMINAS E SUCOS

 SÃO GOSTOSOS E SAUDÁVEIS.
Os sucos de frutas, legumes e verduras são bebidas ricas em vitaminas e sais minerais, conservando todas as propriedades do alimento natural.
Com uma vantagem: são de digestão mais fácil, portanto, recomendáveis às pessoas que têm problemas estomacais, às que toleram legumes crus e verduras cozidas. São indicados as crianças, especialmente aquelas que rejeitam verduras ou vegetais. Neste caso, é preciso enriquecer o suco ou vitamina com alguns ingredientes atrativos( groselha, sorvete, etc.)
Os sucos são também aconselhados aos doentes e convalescentes.

VITAMINAS:
São as misturas de frutas variadas com leite, iogurte, creme de leite ou então sorvetes, que resultam numa bebida de consistência espessa.
EXPERIMENTE ESTAS MISTURAS:
-Morango com leite, açúcar e um pouco de creme de leite.
-Morango com iogurte natural.
-Pêssego em calda com um pouco da calda e iogurte natural.
-Mamão, morango, suco de laranja, açúcar e creme de leite.
-Abacate, mamão e suco de laranja.
-Abacate, maçã, gotas de limão para não escurecer, açúcar, leite e creme de leite.


SUCOS E REFRESCOS DE FRUTAS:
-Mamão, abacate e maçãs rendem sucos suaves. Limão, laranja, abacaxi e maracujá dão sucos mais ácidos e de sabor acentuado. Se quiser um resultado intermediário, misture frutas desses dois grupos.

-Melão e melancia dão excelentes sucos de verão, pois essas frutas contêm bastante água. Se batidas no liquidificador, deve ser usado o minimo de água.

-Goiaba, manga e pera também dão sucos saborosos.

-Prepare sempre o suco sem muita água, para diluir na hora de servir.

-Se quiser, substitua o açúcar comum por açúcar de confeiteiro(que dá mais perfume) ou mascavo (que dá gostinho de rapadura).

-Suco de maracujá não precisa ser coado. As sementes, quando batidas no liquidificador, ficam reduzidas a pó e acabam se depositando no fundo do copo.

-Suco de uva pode ser feito em casa.
Utilize uva preta, tipo Rio Grande, lavando bem e separando dos cachos. Calcule 1 litro de água para cada quilo de fruta, cozinhe até amaciar e coe numa peneira, pressionando para retirar todo o caldo.

-Suco de maçã também pode ser feito assim:  cozinhe a fruta cortada em quatro até amaciar e coe sem pressionar. Calcule 2 xícaras de água para cada seis maçãs.


SUCOS DE LEGUMES E VERDURAS:

-Como os sucos de verduras (alface, espinafre, agrião) não são muito saborosos, embora sejam altamente nutritivos, misture com suco de cenoura, tomate, laranja ou chá de hortelã fresca gelado.

-Suco de tomate pode ser saboreado temperado (com sal, limão, pimenta-do-reino e molho inglês) ou apenas com limão enfeitado com folhas de hortelã.

-Tomate batido no liquidificador com água e açúcar (e depois coado) é apreciado peles crianças.

-Suco de cenoura se toma puro ou misturado com laranja.

-Suco de salsão pode ser misturado com tomate ou cenoura.

-Suco de beterraba vai bem com abacaxi fresco ou em calda.

-Pepino dá um bom suco se misturado com tomate ou cenoura.

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