sexta-feira, 2 de setembro de 2011

A VARIEDADE DE SABORES E EFEITOS

 ALÉM DOS CONHECIDÍSSIMOS MATE, PRETO E ERVA-DOCE
VOCÊ PODE PROVAR ESTES:
ANIS:é um chá saboroso e perfumado, indicado para quem tem insônia e problemas estomacais.
 CAMOMILA; de sabor ligeiramente amargo, alivia cólicas infantis e facilita a digestão dos adultos.
 CARQUEJA:com o caule da planta prepara-se um chá bem amargo, que ajuda o funcionamento do fígado e aparelho digestivo. Embora não seja gostoso, é muito indicado para as ressacas.
 ERVA-CIDREIRA :  é mais gostoso se preparado com o capim fresco. Normalmente é tomado à noite, para garantir um sono relaxante.
 GENGIBRE:  dá um chá de sabor picante, que estimula o funcionamento intestinal.
 HORTELÃ:  bom para o estômago. Pode ser tomado quente ou então frio.Neste caso, prepare-o bem forte e sirva em copos altos, com cubos de gelo.
 MAÇÃ:  casca da fruta, quando fervidas, resultam num chá suave, saboroso.
 MARACUJÁ:  pode ser feito com o fruto ou as folhas. Não só é calmante como tem um sabor e um aroma irresistíveis.
ARTEMÍSIA:  suas folhas levemente adocicadas produzem um chá delicioso e de efeitos digestivos

Nenhum comentário:

Postar um comentário