sábado, 3 de setembro de 2011

DRINQUES E PETISCOS

CALCULANDO QUANTIDADES:
Previna " desastres"calculando bem a quantidade de comes e bebes. Por pessoa, conte;
-150 g. de patês ou frios.
-3 a 5 folhados.
-2 a 3 salgadinhos.
3 a 6 drinques.
1/2 garrafa de vinho.
PARA ANIMAR O BATE-PAPO ENTRE AMIGOS, PARA FESTEJAR UM ANIVERSÁRIO OU SIMPLESMENTE PARA ESPERAR O JANTAR, SIRVA DRINQUES E APERITIVOS. MAS DEIXE TUDO PREPARADO, À MÃO, PARA NÃO FICAR ANDANDO O TEMPO TODO DA SALA PARA A COZINHA.

Sempre é mais fácil servir bebidas puras, que podem ficar reunidas num aparador ou numa bandeja, prontos para o uso: Vodca, Xerez, Vinho tipo porto, Gim, Campari, etc. Deixe já preparados os copos, guardanapo
e balde de gelo. Assim, cada pessoa se serve mais à vontade.
PETISCOS FÁCEIS DE PREPARAR:
Os mais simples, sem dúvida, são os salgadinhos que se compram prontos:  azeitonas, castanhas de caju, batatas fritas, amêndoas, biscoitinhos.
Misture queijo gorgonzola amassado com manteiga. Faça uma pasta e coloque numa tigelinha ao lado de biscoitos salgados.
Recheie ovos cozidos cortados ao meio com uma pasta feita com a própria gema cozida, queijo gorgonzola e filés de anchova.
Bebidas e coquetéis gelados devem ser servidos em copos previamente gelados na geladeira. Ou então, encha-os com cubos de gelo e tire-os na hora de servir.
Cerveja deve ficar sempre na geladeira, sendo aberta à medida em que é consumida.
Prepare sempre petiscos para quem faz dieta: tirinhas de cenoura, de pepino e salsão, picles, ricota temperada com salsa e cebolinha.
Para fazer num instante:  separe as pontas de aspargos, corte tiras de presunto cozido e enrole o aspargo.
Cogumelos ao alho, azeite e salsinha dão excelente aperitivo.
Croquetes, empadinhas de queijo, quibe, coxinhas de galinha, tudo de tamanho bem pequeno, acompanham bem qualquer coquetel.
Os salgadinhos e folhados devem ser servidos sempre quentes.
Canapés são sempre sucesso. Mas se não quiser ter trabalho, substitua-os por torradinhas e patês variados, para que cada um se sirva na quantidade e na hora que desejar.
Um petisco clássico: frite tirinhas de bacon e faça espetinhos intercalando o bacon com ameixa seca, sem caroços, picada.
Recheie as partes côncavas do salsão com um patê de ricota, bem temperada.
Se preferir servir coquetéis misturados, escolha apenas duas ou três receitas, assim, poderão ser preparado na hora.
Uma boa ideia para dias de calor, especialmente para quem não gosta muito de bebidas alcoólicas, é a sangria. Ela tanto pode ser preparada com vinho tinto como com vinho branco (fica mais leve).

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