quinta-feira, 27 de outubro de 2011

LICOR DE FIGO

1 kg. de figos.
1/2 litro de álcool de cereal.
6 xícaras (chá) de açúcar.
1 litro de água,
Mais 1/2 litro de álcool de cereal.
MODO DE FAZER:

  • Lave bem os figos e corte em pedaços.
  • Deixe em infusão por 15 dias. Depois passe em peneira.
  • Faça uma calda com o açúcar e a água, até obter a consistência de um xarope. Retire do fogo e adicione o outro meio litro de álcool, mexendo até misturar bem.
  • Junte ao xarope o álcool com os figos e misture.
  • Se quiser mais fraco, junte mais 1 litro de água.
  • Filtre (pode usar filtros de papel) e coloque em garrafas bem lavadas e esterilizadas com álcool.
  • Deixe em lugar seco e sombrio por uns 20 dias e depois use.

Nenhum comentário:

Postar um comentário