domingo, 30 de outubro de 2011

PISCO,VODCA,GIM,TEQUILA E SCHNAPS

 Bebida típica do Peru, é destilada de uvas moscatel. Seu sabor característico vem dos potes de barro revestidos internamente de cera de abelha, onde o pisco é colocado para descansar.
Se você tomar pisco do Peru, dizem que será até capaz de subir nos Andes. Mas os que encontram por aqui são mais tranquilos.
Para tomar pisco puro, gelado, você usa uma tacinha, tipo balon.
 GIM:  Há mais ou menos 300 anos, um médico da universidade de Leyden, na Holanda, experimentou combinar álcool destilado com uma frutinha chamada zimbro, para fins medicinais, dando à mistura o nome de Genebra.
Não se sabe muito bem de suas qualidades curativas, mas dela surgiu uma grande bebida, que pela intimidade dos bebedores ficou mais conhecida pelo diminutivo gim.
É a mais pura das aguardentes, devido ao seu processo de destilação e redestilação. Por ser de paladar neutro, é ideal como base para todo coquetel, pois combina com outras bebidas alcoólicas de sabor mais marcante.
Um bom gim deve ser tomado puro, gelado, de uma vez só, no tapinha.
Por isso deve ser servido em copo pequeno.

VODCA:Provavelmente, a maior razão do sucesso da vodca é que não tem aroma, sem sabor, nem cor. E mistura bem com qualquer coisa.
Pura, a maneira certa de tomá-la é supergelada- por isso, é aconselhável deixá-la sempre no congelador. Deve ser servida em copos especiais com base grossa, para que o calor da mão não altere sua temperatura. Existem já por aqui, inclusive, copos com base encaixável que você enche de gelo.

 TEQUILAS:Bebida Mexicana, destilada de um tipo de cactus, a tequila é envelhecida, com teor alcoólico entre 40 e 50 graus G.L.(Gay-Lussac). è produzida principalmente na cidade de Tequila, em Jalisco, México.
Pura, a Tequila é bebida gelada, com uma rodela de limão e uma pitadinha de sal. Em um copinho pequeno, tipo Flute.
Mas a Margarita e a Sangrita são também maneiras populares de se tomar Tequila. Para preparar a MARGARITA: você usa 1 dose de Tequila, 1/2 dose de Cointreau e suco de uma lima. SANGRITA: já é mais complexa: Caldo de 6 laranjas e de 3 limas,
1 xícara de suco de tomate.
1 colher (chá) de açúcar.
4 a 5 gotas de molho de pimenta e 1 pitada de sal.
Aí, para servir, você coloca em separado, uma dose de Tequila, uma dose de Sangrita, uma fatia de lima e sal. Você chupa a lima, engole a Tequila, lambe o sal e bebe a Sangrita.

SCHNAPS:  Aquivit, conhecida como Schnaps, é uma aguardente pura, transparente, destilada de cereais. Há hoje inúmeros tipos de aquavits- somente na Suécia, seu país de origem, há mais de 20 tipos, segundo o cereal da qual é destilada.
Você pode esquecê-la no congelador para tomar sempre na temperatura certa, isto é bem gelada.
Para tomar as acquavits (ou qualquer outra aguardente) puras, bem geladas, use o seguinte truque: Coloque a garrafa em uma lata alta, cheia de água, e leve ao congelador. Na hora de servir, mergulhe a lata rapidamente em água quente servindo a bebida diretamente do bloco de gelo. Sirva antes ou no começo das refeições não beba aos poucos-é de um gole só.

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