6 cravos-da-índia.
Raiz de gengibre(1 pedaço de 5 cm).
Açúcar à gosto, experimente com cerca de 1/2 xícara (chá).
1 xícaras (chá) de passas(pretas ou brancas).
1/2 xícara (chá) de nozes picadas.(opcional).
1 e 1/2 xícara(chá) de água.
1 xícara (chá) de vodca.
4 xícaras de vinho tinto, seco.
MODO DE FAZER:
- Coloque a canela, os cravos-da-índia e gengibre em um pedaços de pano bem limpo e faça uma trouxinha.
- Ponha em uma panela o açúcar, as passas, as nozes(se usar), a água e a trouxinha com os temperos. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por uns 15 minutos, até as passas ficarem bem inchadas.
- Junte a vodca e o vinho e deixe em fogo bem brando, por uns 15 minutos.
- Atenção para que a mistura não ferva.
- Retire a trouxinha e sirva em taças refratárias ou canecas, colocando uma colherada das passas e nozes no fundo, antes de encher.
- Dá para cerca de 10 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário